Digijunkies.de

bushido

Kay One macht den EM 2012 Kabinensong für die deutsche Nationalelf News aus den Castingshows: Bushido bald bei DSDS? Comeback von Hunziker?

Kay One macht den EM 2012 Kabinensong für die deutsche Nationalelf

Wie Kay One heute via Facebook bekannt gab, wird er den Kabinensong der deutschen Nationalelf liefern. Heute Nacht schickte er diese Botschaft via Handy an

News aus den Castingshows: Bushido bald bei DSDS? Comeback von Hunziker?

Bushido ist derzeit bei DSDS im Gespräch: Die RTL-Macher planen, dass der Berliner Rapper in der neuen Staffel in der Jury sizen könnte. Generell soll

Offizielle deutsche Album-Charts (Longplayer) vom 26. Oktober 2012 (KW43)

Offizielle deutsche Album-Charts (Longplayer) vom 26. Oktober 2012 (KW43)

In den deutschen Album-Charts der KW43 sind die ersten acht Plätze ausnahmslos von deutschen Künstlern besetzt. Angeführt wird das Ranking von Bushido. Alle Infos aus den deutschen Longplayer-Charts findet ihr hier direkt bei uns, [...]

Oktober 26, 2012 Kiki Charts, Musik 0

Kay One macht den EM 2012 Kabinensong für die deutsche Nationalelf

Kay One macht den EM 2012 Kabinensong für die deutsche Nationalelf

Wie Kay One heute via Facebook bekannt gab, wird er den Kabinensong der deutschen Nationalelf liefern. Heute Nacht schickte er diese Botschaft via Handy an seine Fangemeinde in Facebook. Rund 7800 Menschen haben bis jetzt Gefallen daran gefunden. Alle Infos hier bei uns. [...]

Mai 2, 2012 Kiki Genre, Musik, R&B / HipHop 1

News aus den Castingshows: Bushido bald bei DSDS? Comeback von Hunziker?

News aus den Castingshows: Bushido bald bei DSDS? Comeback von Hunziker?

Bushido ist derzeit bei DSDS im Gespräch: Die RTL-Macher planen, dass der Berliner Rapper in der neuen Staffel in der Jury sizen könnte. Generell soll das komplette Format radikal überarbeitet werden. Auch Michelle Hunziker könnte dann 2013 in der Jury sitzen. Alle Infos zu DSDS hier bei nuns. [...]

Mai 2, 2012 Kiki Movie & TV, Shows, TV & Radio 1

Maffay stoppt Zusammenarbeit mit Bushido und Sido

Maffay stoppt Zusammenarbeit mit Bushido und Sido

Peter Maffay hat heute bekannt gegeben, dass er seine Zusammenarbeit mit Bushido und Sido stoppen wird. Weil diese sich angeblich nicht geändert hätten, Synergieeffekte ausgbelieben seien und er diesen Schritt vor seien Freunden, Partnern und Fans nun rechtfertigen könne. Alle Infos und eine eigene Meinung hier bei uns. [...]

Dezember 1, 2011 Kiki Neue Singles, R&B / HipHop 0

23 (Sido und Bushido) feat. Peter Maffay – Neue Single „Erwachsen Sein“ inkl. Video und Songtext

23 (Sido und Bushido) feat. Peter Maffay – Neue Single „Erwachsen Sein“ inkl. Video und Songtext

Sido und Bushido veröffentlichenm mit "Erwachsen sein" eine neue Single aus ihrem gemeinsamen Album "23". Hierbei handelt es sich in Teilen um ein Remake des bekannten Songs "Nessaja" von Peter Maffay. Maffay hat auch an der Single "Erwachsen Sein" mitgewirkt. Alle Infos hier bei uns. [...]

November 23, 2011 Kiki Neue Singles, R&B / HipHop 0

Sido & Bushido „23“ feat. Peter Maffay: Die Single „Erwachsen“

Sido & Bushido „23“ feat. Peter Maffay: Die Single „Erwachsen“

Sido & Bushido haben sich zusammengetan und nehmen unter Namen "23" ein gemeinsames Album auf, das ab dem 14. Oktober in den Läden steht. Darauf zu finden ist auch der Song "Erwachsen", den sie zusammen mit Peter Maffay aufgenommen haben und der an seinen damaligen Hit "Nessaja" angelehnt ist. [...]

September 10, 2011 Kiki Neue Singles, R&B / HipHop 0

Sido & Bushido – Das Rapprojekt „23“: Alle Infos zum Album, Tracklist, Video und ein Interview

Sido & Bushido – Das Rapprojekt „23“: Alle Infos zum Album, Tracklist, Video und ein Interview

Sido & Bushido haben unter dem Projektnamen "23" ein gemeinsames Album aufgenommen. Das ist die Nachricht der letzten Tage, zuletzt konnte kaum ein Pressemitteilung für einen derartigen Wirbel sorgen wie in diesem Fall. Wir haben nun einmal alle wichtigen Informationen und Facts zum Album der beiden Rap-Superstars zusammengetragen. Hier gibt es eine Tracklist des Albums, [...]

August 17, 2011 Kiki Neue Singles, R&B / HipHop 0

Sido & Bushido veröffentlichen als „23“ ein gemeinsames Album: „23“

Sido & Bushido veröffentlichen als „23“ ein gemeinsames Album: „23“

Sido und Bushido haben sich nicht nur vertragen, sie haben sogar eine gemeinsames Album aufgenommen und sich nun unter dem Projektnamen "23" zur Doppelspitze des deutschen HipHop zusammengeschlossen. Ihr gemeinsames Album "23" steht ab Oktober in den Läden. Alle Infos hier bei uns. [...]

August 16, 2011 Kiki Neue Singles, R&B / HipHop 6

Rapperkrieg beendet: Sido und Bushido sind wieder versöhnt

Rapperkrieg beendet: Sido und Bushido sind wieder versöhnt

Sido und Bushido haben ihren jahrelangen Rapperkrieg nun endlich beendet. In einem Song aus dem letzten jahr bot Sido Bushido die Versöhnung an (so mehr oder weniger) und daraufhin trafenh sich die bedien Rapper und besiegelten somit das Ende ihrer Feindschaft. Alle Infos hier bei uns. [...]

August 16, 2011 Kiki Neue Singles, R&B / HipHop 0

Bushido – Die neue Single „Wärst du immer noch hier“ inkl. Songtext und Video

Bushido – Die neue Single „Wärst du immer noch hier“ inkl. Songtext und Video

Bushido veröffentlichte mit "Jenseits von Gut und Böse" kürzlich sein neues Album, das zehnte Album in zehn Jahren, und gibt sich darauf deutlich gereift. Musik und Texte klingen erwachsen und der Imagewechsel vom Rüpel zum Schwiegersohn passt sehr gut. Hier gibt es alle Infos zu seiner ersten Single "Wärst du immer noch hier". Wir haben [...]

Juni 9, 2011 Kiki Musik, Neue Singles, R&B / HipHop 0

Bushido ist ein deutscher Rapper mit tunesischen Wurzeln, der unter dem bürgerlichen Namen Anis Ferchichi am 28. September 1978 geboren wurde.

Bushido wurde vor allem als Gangster-Rapper bekannt. Neben seinem Künstlernamen Bushido kennt man ihn auch unter dem Pseudonym Sonny Black.

Er ist Besitzer seines eigenen Plattenlabels „ersguterjunger“ und besitzt weiterhin eine große Immobilienfirma.

Deutschlandweit bekannt wurde Bushido mit seinem Album „Vom Bordstein bis zur Skyline“, schon zuvor aber war der Rapper unter seinen Namen Bushido und Sonny Black in Szenekreisen bekannt.

Bis zum jahre 2004 war er beim Label „Aggro Berlin“ unter vertrag, wo er unter anderem auch mit Sido zusammenarbeitete. Man trennte sich auf Grund künstlerischer Differenzen.

Mittlerweile sind Sido und Bushido auch angeblich verfeindet und liefern sich teils wilde Schlachten in ihren Songs. Ob es sich dabei nun um eine echte Fehde oder einen für die Medien inszenierten Streit handelt, ist unklar. Beide werden wohl auch nicht viel dazu sagen, denn immerhin bringt auch das PR.

Bushido hat kürzlich eine Autobiografie seines Lebens veröffentlicht und weiterhin einen Film mit dem Produzenten Bernd Eichinger gedreht. „Zeiten ändern sich“ kam 2010 ins Kino und zeichnete ebenfalls die Lebensgeschichte von Bushido nach. Hier spielte der Rapper sich selbst.

Im März 2010 wurde Bushido rechtskräftig wegen Urheberrechtsverletzung verurteilt. Er hatte für insgesamt 11 seiner Sampler und Alben Samples von anderen Bands genutzt ohne nach deren Erlaubnis zu fragen. Darunter Samples einer französischen und einer amerikanischen band (Dark Sanctuary und Nox Arcana). Daraufhin mussten diese CDs vernichtet werden.

Insofern pikant, weil Bushido als Anis Ferchichi gnadenlos gegen Urheberrecht´s-verletzer vorgeht, wenn beispielsweise Fans seine Songs im Internet verteilen.

Teilweise hat er sogar Fans abmahnen lassen, die ein selbstbemaltes T-Shirt via eBay verkaufen wollten.

Diskografie

  • 2002 – Carlo Cokxxx Nutten (als Sonny Black, mit Frank White)
  • 2003 – Vom Bordstein bis zur Skyline
  • 2004 – Electro Ghetto
  • 2004 – King of Kingz
  • 2005 – Carlo Cokxxx Nutten II (als Sonny Black, mit Saad)
  • 2005 – Staatsfeind Nr. 1
  • 2006 – Von der Skyline zum Bordstein zurück
  • 2007 – 7
  • 2008 – Heavy Metal Payback
  • 2009 – Carlo Cokxxx Nutten 2 (als Sonny Black, mit Frank White)
  • 2010 – Zeiten ändern dich